Vorstand_frauen_und_schule

DIE VORSTANDSFRAUEN

Seit September 2016 besteht der Vorstand aus der Vorsitzenden Dr. Ursula Neidhardt, der Stellvertreterin Sonja Röse und der Kassiererin Anke Förster:

Ursula_neidhardt

Ursula Neidhardt ist ausgebildete Grund- und Hauptschullehrerin mit den Fächern Deutsch, Arbeitslehre, Sachunterricht und Ev. Religion. Nachdem sie viele Jahre in der Bildungsverwaltung sowie in der Lehrkräfteausbildung gearbeitet hat, leitete sie bis Ende 2015 das Studienseminar GHRF in Wiesbaden. Seit 2016 ist sie als freiberuflicher Coach tätig. Sie ist verheiratet und wohnt in Wiesbaden. Zur Webseite von Ursula Neidhardt.

Sonja_Roese

Sonja Röse unterrichtet seit  2009 die Fächer Deutsch, Sachunterricht und ev. Religion an Grund-, Haupt- und Realschulen und war zwei Jahre als Förderstufenleiterin tätig. Bereits im zweiten Durchgang ist sie Klassenlehrerin in einer Förderstufenklasse mit inklusiver Beschulung.  Seit einigen Jahren ist sie Präventionsbeauftragte mit Schwerpunkt Mediennutzung. Sie arbeitet seit dem Ende ihrer Elternzeit mit einer 4/5tel Stelle in Teilzeit an der Kaulbach Schule in Bad Arolsen.

Anke_foerster

Anke Förster ist Hotelfachfrau und seit 2006 Berufsschullehrerin mit dem beruflichen Schwerpunkt Ernährung und Hauswirtschaft und dem Fach Politik. An der Elisabeth-Knipping-Schule in Kassel unterrichtet sie vorwiegend in den gastronomischen Ausbildungsberufen. Seit 2012 ist sie im örtlichen Personalrat aktiv. Sie ist verheiratet, hat eine kleine Tochter und arbeitet zurzeit in Teilzeit.

Der Vorstand wird derzeit unterstützt durch die kooptierte Vorstandsfrau Christina Leippold. Bis April 2018 unterstützte zudem  Kerstin Pauli den Vorstand als kooptierte Vorstandsfrau.

Bildrechte: fotolia.com, Urheber: svl861